EXPERIÊNCIAS EXITOSAS EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA NEONATAL: ESTÁGIO SUPERVISIONADO I EM ENFERMAGEM - Fontenele, Maria Gabriela Miranda; Oliveira, Hugo Morais de (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2018)
Trata-se de um relato de experiência de natureza exploratório-descritiva, com abordagem qualitativa, realizado na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal 1 e 2 de um hospital de referência da Zona Norte do estado do Ceará, entre os meses de fevereiro a junho de 2017. Foi possível conhecer a realidade de cada envolvido nestas unidades e conviver com os profissionais e pacientes. O estudo dividiu-se em três etapas. Na primeira etapa, houve a apresentação e observação do serviço de terapia intensiva neonatal, conhecendo-se a rotina do serviço, os pacientes e a equipe multiprofissional. A segunda etapa transcorreu sobre os cuidados de enfermagem e todos os procedimentos realizados no setor. A terceira etapa consistiu na implementação de cuidados humanizados e educação permanente em saúde, foram executadas terapias alternativas que contribuíam para a saúde dos recém-nascidos e atualização da equipe sobre tais procedimentos. Ao final da vivência, percebeu-se que as competências de Enfermagem que representam requisitos para a inserção adequada do estudante no mercado de trabalho são essencialmente realizadas por meio de aperfeiçoamento teórico-científico, prático e interpessoal.