PROSPECÇÃO DA DINÂMICA DE FUNCIONAMENTO DA FEIRA LIVRE: Feiras Livres - RODRIGUES DA SILVA, FABIANA; DA SILVA, DAIANA PATRICIA; Lima, Eveline Nogueira (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2022)
O presente trabalho se remete à feira livre do município de Assú, tem por objetivo compreender a dinâmica e funcionamento da feira-livre do município de Assú. As metodologias adotadas para a pesquisa foram: aplicação de questionários semiestruturados contendo questões objetivas e dissertativas para consumidores e feirantes, em pesquisa in loco, no mês de outubro de 2019. Para análise o perfil dos envolvido na pesquisa feirante e consumidores foram utilizadas perguntas relacionadas ao gênero; faixa etária; frequência de ida à feira; qual produto mais adquirido e aos fatores que influenciam na compra. Os resultados mostram que feirantes são do gênero masculino com faixa etária entre 20 – 60 anos, confirmamos que os feirantes presentes na feira podem ser considerados feirantes/vendedores, os produtos comercializados na feira com maior demanda são hortaliças e frutas, são todos de origem convencional. Em relação aos consumidores mostrou-se que sua maioria é do gênero feminino, com faixa etária entre 30-40 anos, a motivação de ir à feira é devido ao preço acessível e também por tradição familiar, os produtos mais adquiridos são hortaliças e frutas, não utilizam sacolas retornáveis na hora da aquisição dos seus produtos, os aspectos visuais do produto/qualidade e o preço são os atributos mais importantes na decisão de compra de produtos na feira.