O TEMPO E O ESPAÇO NA OBRA "EURICO, O PRESBÍTERO", DE ALEXANDRE HERCULANO - Santos, Maria Elisalene Alves dos; Oliveira, Carla Soares de (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2016)
O presente artigo pretende discutir, através de pesquisa bibliográfica, acerca de dois elementos narratológicos, o tempo e o espaço, na obra "Eurico, o Presbítero", de Alexandre Herculano. O principal objetivo do estudo compreende focalizar a marca da indissociabilidade existente em ambos os elementos, utilizando a noção de cronotopia desenvolvida pelos estudos bakhtinianos. A fundamentação teórica embasa-se em autores da área de linguística e da crítica literária como Bakhtin (1994), Machado (1995), Moisés (1985), entre outros.