FEIRAS DE CIÊNCIAS E MOSTRAS CIENTÍFICAS: UMA INICIAÇÃO À PESQUISA CIENTÍFICA - Sobrinho, José Falcão; Falcão, Cleire Lima da Costa; Almeida, Emerson Ferreira de (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2015)
O presente texto objetiva propiciar a motivação dos alunos do 9 o ano e do 1 o e 2 o anos do ensino fundamental das escolas públicas do município de Sobral, através do conhecimento em inovação, ciência, tecnologia e cultura, associando a investigação científica nas diferentes áreas do conhecimento e despertando-os para a realidade do semiárido. A metodologia adotada pautou-se na aplicação da feira de ciências e mostras científicas, disponibilizando materiais para as escolas e condições de exposições de suas pesquisas. No total, 48 pesquisas foram apresentadas, representando um elevado índice de motivação por parte dos alunos e dos professores orientadores. Destacou-se a área de Ciências Humanas quanto ao número de trabalhos apresentados, com 35% do total.