REPRESENTAÇÃO DA INFÂNCIA PÓS- MODERNA NA OBRA PAI, POSSO DAR UM SOCO NELE? , DE JOSÉ CLÁUDIO DA SILVA - Siqueira, Jordânia Alberto de; Tomás, Maria Edinete (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2015)
O presente artigo discute as representações contemporâneas de infância mediadas pela literaO presente artigo discute as representações contemporâneas de infância mediadas pela literatura brasileira pós-moderna, com foco no conto indicado no título do estudo. Para tanto, desenvolveu-se pesquisa teórica e estudo analítico da obra literária tomada como amostra. A pesquisa teórica envolveu estudos históricos, sociológicos e da crítica literária. Os resultados apontam que a obra literária analisada representa a criança a partir de parâ- metros inovadores, diferentes dos tradicionalmente convencionados, o que, por sua vez, exemplifica os conceitos trabalhados pelos teóricos do estudo, revelando que as representações têm base complexa e variam no tempo e no espaço.tura brasileira pós-moderna, com foco no conto indicado no título do estudo. Para tanto, desenvolveu-se pesquisa teórica e estudo analítico da obra literária tomada como amostra. A pesquisa teórica envolveu estudos históricos, sociológicos e da crítica literária. Os resultados apontam que a obra literária analisada representa a criança a partir de parâ- metros inovadores, diferentes dos tradicionalmente convencionados, o que, por sua vez, exemplifica os conceitos trabalhados pelos teóricos do estudo, revelando que as representações têm base complexa e variam no tempo e no espaço.