FATORES QUE INTERFEREM NA COMPOSIÇÃO LIPÍDICA DOS TECIDOS MUSCULAR E ADIPOSO EM RUMINANTES - Pessoa, Rosa Maria; Gois, Glayciane Costa; Campos, Fleming Sena (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2017)
A composição dos ácidos graxos influencia na qualidade dos produtos e tem despertado a preocupação nos consumidores em adquirir alimentos saudáveis e com baixo índice de colesterol. Além da proporção de ácidos graxos saturados e ácidos graxos insaturados, o teor do ácido linoleico conjugado também tem sido amplamente estudada. É sabido que a composição de ácidos graxos nos ruminantes pode ser influenciada por fatores de ordem interna (sexo, genética), como por fatores externos aos animais como manejo alimentar e dieta. A manipulação da dieta é o fator que mais exerce influência sobre o perfil de ácidos graxos de carne de cordeiros. Dessa forma, o principal foco dessa revisão é apresentar informações sobre os fatores que interferem na composição da gordura presente nos tecidos muscular e adiposo em ruminantes.