RELATO DE EXPERIÊNCIA PRÁTICA NO HOSPITAL REGIONAL NORTE (HRN) EM UNIDADE DE OBSERVAÇÃO INTERMEDIÁRIA ADULTO II NO SERVIÇO DE EMÊRGÊNCIA - Bastos, Francisco Elinaldo Santiago; Ferreira, Glaucirene Siebra Moura; Oliveira, Osvaldo Moraes de (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2017)
Este relato de experiência ocorreu durante minha vivência enquanto interno do Hospital Regional Norte (HRN). Na ocasião foi possível conviver com os profissionais e pacientes conhecendo a realidade de cada um envolvidos nestas unidades. Relatar a experiência vivenciada durante o estágio supervisionado I no Hospital Regional Norte, no setor de emergência. Trata-se de um relato de experiência de caráter exploratório descritivo de abordagem qualitativa. O estudo foi realizado no Hospital Regional Norte, que atende 55 municípios da região Norte do Estado do Ceará. Ocorreu no período Fevereiro de 2015 a Julho de 2015. Foi possível perceber que os profissionais de enfermagem seguem uma rotina rigorosa determinada por protocolos prontos, elaborados por esta instituição e baseados nas leis do exercício profissional e código de ética desta categoria. Exemplos: checagem do carro de emergência; registros de procedimentos invasivos em impresso próprio, preenchimento de check list de protocolo de pneumonia associada à ventilação (PAV), aspiração de vias áreas, enema, sondagens nasoenteral e nasogástrica, sondagem vesical de alívio e demora, coleta de sangue para gasometria arterial e venosa, etc. Portanto, ao concluir este internato foi possível apreender bastantes conhecimentos inerentes às especificidades das atribuições do profissional enfermeiro sob o acompanhamento, supervisão e orientação do preceptor de campo e contribuição de demais profissionais da equipe multiprofissional. Concluo assim a real importância da enfermagem para o setor saúde, essencialmente, na área hospitalar. Para mim foi de extrema relevância e hoje me sinto completo e com novos sentimentos de percepção profissional.