HENRY GIROUX: TEORIAS INOVADORAS NA EDUCAÇÃO - Weyne Rodrigues, Eniziê Paiva; Barbosa Terceiro, Roberta Cristiana; Barbosa Terceiro, Rosana Cátia (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2017)
Observam-se no presente artigo os estudos e ações do referido autor de renome internacional no contexto da educação. Inicialmente, serão apresentadas características relacionadas à sua biografia; na sequência, seus pressupostos teóricos e sua fase atual. O artigo pretende, dessa forma, analisar aspectos teóricos e práticos desse professor e também pesquisador, onde também serão apresentados aspectos comparativos de suas teorias com outros que, possuem afinidades. Visto como representante crítico, em uma vertente política, possui suas teorias em fundamentos dos estudos culturais em uma pedagogia crítica na relação entre a cultura e a educação.