O TRABALHO FLEXÍVEL COMO FERRAMENTA PARA PRODUTIVIDADE, UM ESTUDO JUNTO A TUTORES DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - Ximenes, Elvia Florencio Torres; Pinto, Liliane Araujo; Mesquita, Maria do Socorro Silva (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2015)
A Era da Informação tem proporcionado flexibilidade na educação, viabilizando a execução dos cursos a distância. Nesse contexto, o tutor estabelece o elo entre universidades e alunos. Diante disso, a presente pesquisa tem o propósito de analisar a flexibilidade no trabalho dos tutores de uma universidade federal. Os dados foram processados no SPSS, o que viabilizou o uso de técnicas da estatística descritiva, análise de frequência e teste de proporção. Com isso, constatou-se a flexibilidade na jornada de trabalho quanto ao tempo e ao espaço. Por fim, observou-se que a maioria dos profissionais associa o trabalho flexível à maior produtividade.