Escolas contemporâneas do pensamento jurídico hermenêutico:: paradigmas atuais, direitos da personalidade e neoconstitucionalismo - Avila Prazak, Maurício; Negri Soares, Marcelo; Buzanello Martins, Vinícius (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2023)
Este artigo tem como por objetivo o estudo das escolas contemporâneas do pensamento jurídico hermenêutico, apresentando considerações sobre o Neoconstitucionalismo e a sua relevância para a sociedade ocidental no momento pós-Segunda Guerra Mundial, mas ainda com importante valia para os atuais processos interpretativos dos ordenamentos jurídicos e os direitos da personalidade, com ênfase na Constituição. O trabalho desenvolve diálogo de importantes teóricos, exemplifica-se Rawls, Alexy e Dworkin. Assim, com esteio no do método hipotético dedutivo, o artigo discorrerá sobre as principais escolas contemporâneas, também sobre os principais autores da contemporaneidade e por fim, sobre o pós-neoconstitucionalismo.