A INDÚSTRIA DA MODA: UMA BREVE ANÁLISE SOBRE A IMPORTÂNCIA SOCIAL E ECONÔMICA - Mendes, Gabriel Aguiar; Aquino, Christian Avesque (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2013)
A indústria da moda configura-se como uma das principais atividades movimentadoras da economia em grande parte dos países. É devido a esse potencial econômico-financeiro que grandes grupos mundiais de investimento têm voltado suas atenções para esse setor, investindo milhões de dólares, recebendo em troca salientes lucros. Por outro lado, a indústria da moda mostra seu papel social, quando se revela como uma das principais ferramentas facilitadoras da criação de identidades sociais. Atua também, como estratificadora social, quando separa indivíduos conforme o padrão de consumo de vestuário. Este artigo faz uma breve análise da importância social e econômica que a referida indústria tem para a sociedade contemporânea.