DANÇA E INTERDISCIPLINARIDADE: UMA BREVE REVISÃO - da Silva, Edineu Linhares; Freitas, Juliana Rodrigues (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2017)
Nem sempre as artes, em especial a dança, foram vistas como meios educacionais de ensino, muito menos como contributo eficaz de interação entre corpo e mente. Uma vez evidenciado o nexo existente entre essas duas categorias, percebeu-se que, satisfatoriamente, a dança consegue atingir índices positivos na desenvoltura do ser que utiliza o movimento como método agregador de valores e conhecimento. Diante do exposto e com o intuito de evidenciar o trajeto que a dança percorre por meio da interdisciplinaridade no âmbito educacional, foi feita uma breve revisão bibliográfica que contempla a chegada ao produto final do processo de ensino: a aprendizagem, podendo esta ser obtida de modos diferentes e diferenciados, que atingem a todos os públicos e extratos sociais. Palavras-chave: Dança. Educação. Processo ensino-aprendizagem.